Ankerkraut Schwarzes Hawaiisalz
Mehr als schlichtes Natriumchlorid
CHF 7.60
(CHF 46.06 / kg, inkl. 2,5% MwSt. - zzgl. Versand)
Eigenschaften und Vorteile
- Angenehm milder Geschmack
- Mit Aktivkohle versetzt
- Exotische Optik
Art.-Nr.: XPI-AK-4260347890818, Inhalt: 165 g, EAN: 4260347890818
Beschreibung
Salz kann mehr sein als schlichtes Natriumchlorid. Neben seinem Hauptbestandteil finden sich im Kochsalz diverse Mineralstoffe in unterschiedlicher Konzentration und Zusammensetzung, dies hängt vor allem von der Herkunft des Salzes ab. In der Küche wird neben Steinsalz auch Meersalz genutzt, wie es auch auf Hawaii gewonnen wird. Die charakteristische Färbung des schwarzen Hawaii-Salzes kommt von der zugesetzten Aktivkohle, die für einen angenehm milden Geschmack sorgt und aus Kokosnüssen gewonnen wird. Zudem kann die Kohle auch antioxidativ und verdauungsfördernd wirken. Dass im schwarzen Hawaii-Salz Lava oder vulkanische Asche enthalten sind, ist allerdings nicht mehr als ein Märchen. Ähnlich wie gewöhnliche Meersalze eignet sich auch das schwarze Hawaii Salz optimal zum Würzen von Fisch und Meeresfrüchten, aber auch für Fleisch und Gemüse. Neben seinem ganz eigenen Geschmack verleiht das schwarze Hawaii-Salz den Speisen auch eine exotische Optik.
Bekannt aus: | Höhle der Löwen |
---|---|
Herkunftsland: | Deutschland |
Marken: | Ankerkraut |
Zutaten
- Meersalz
- Aktivkohle